2010年07月08日
入荷しました!
先日ご紹介いたしました。菊正宗にごり、昨日入荷いたしました!

菊正宗さんと言いますと、辛口のピーンとしたお酒と言うイメージが私にはございますが。こちらは全く路線の違う、とっても飲みやすいお酒に仕上がってます。
お酒飲みの方にはちょっともの足らないぞ、と言うお声が出るかもしれませんが。
私みたいに酒の弱い者にはピッタリなお酒です。アルコール度数も7〜8%ビールより低く抑えられてますので。お酒は弱いんだけど、お茶では何だし。。。と言うお客様にはぜひお勧めしたいお酒です。
最近ちょっと流行ってる韓国のマッコリと似た感じかもしれません。
飲みやすいと言いましても、そこは菊正宗さん、自然の乳酸菌の力を借り、手間暇をかけて育む古来伝承の技「生もと造り」。菊正宗にごりは、この生もと酵母そのものを用いた甘酸っぱく濃厚な味わいの、全く新しいお酒でごさいます。
実は私これが気に入ってまして、冷蔵庫で冷やしたのを、ちょこっとグラスに入れて毎日飲んでおります。
なお、こちらの商品は限定生産ですので、在庫がなくなり次第終了になります。次は秋まで飲めませんので、お試しになりたい方はお早めにどうぞ! 続きを読む

菊正宗さんと言いますと、辛口のピーンとしたお酒と言うイメージが私にはございますが。こちらは全く路線の違う、とっても飲みやすいお酒に仕上がってます。
お酒飲みの方にはちょっともの足らないぞ、と言うお声が出るかもしれませんが。
私みたいに酒の弱い者にはピッタリなお酒です。アルコール度数も7〜8%ビールより低く抑えられてますので。お酒は弱いんだけど、お茶では何だし。。。と言うお客様にはぜひお勧めしたいお酒です。
最近ちょっと流行ってる韓国のマッコリと似た感じかもしれません。
飲みやすいと言いましても、そこは菊正宗さん、自然の乳酸菌の力を借り、手間暇をかけて育む古来伝承の技「生もと造り」。菊正宗にごりは、この生もと酵母そのものを用いた甘酸っぱく濃厚な味わいの、全く新しいお酒でごさいます。
実は私これが気に入ってまして、冷蔵庫で冷やしたのを、ちょこっとグラスに入れて毎日飲んでおります。
なお、こちらの商品は限定生産ですので、在庫がなくなり次第終了になります。次は秋まで飲めませんので、お試しになりたい方はお早めにどうぞ! 続きを読む
Posted by ヒゲ専務 at
12:31
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