2018年11月30日
人気です
ここのとこ人気急上昇なのはじゃがいもさん。

昨日じゃがいもを初めて食べたとおっしゃる常連さんも、美味しいですね!とニッコリおかわりなさってました。
うちはなんちゃらダイニングの認定ではないので(笑)
県産品とかの縛りはありませんので(笑)
北海道産のキタアカリを今は使ってます。
地産地消にこだわりすぎてもダメ。
旬の美味しいものをあるところから調達できたらそれで良いのかと私は思いますが。
オリーブなんちゃらももう飽和してますしね。
さてっ、お次は何でいきましょうか?(* ̄ー ̄)

昨日じゃがいもを初めて食べたとおっしゃる常連さんも、美味しいですね!とニッコリおかわりなさってました。
うちはなんちゃらダイニングの認定ではないので(笑)
県産品とかの縛りはありませんので(笑)
北海道産のキタアカリを今は使ってます。
地産地消にこだわりすぎてもダメ。
旬の美味しいものをあるところから調達できたらそれで良いのかと私は思いますが。
オリーブなんちゃらももう飽和してますしね。
さてっ、お次は何でいきましょうか?(* ̄ー ̄)
Posted by ヒゲ専務 at 15:55│Comments(4)
│お店のメニュー
この記事へのコメント
はじめまして!
私も食べたい!
でも 遠ーいのです!
キタアカリは 生ですか?
茹でてますか?
家で作りたいのですが
企業秘密ですか?(笑)
教えてください!
私も食べたい!
でも 遠ーいのです!
キタアカリは 生ですか?
茹でてますか?
家で作りたいのですが
企業秘密ですか?(笑)
教えてください!
Posted by やまなな at 2018年12月02日 13:32
やまななさんへ
うちは生のまま揚げてます。
短時間チンしてから揚げてもよいかも知れません。火力と油の量で変わってくると思います。
うちは生のまま揚げてます。
短時間チンしてから揚げてもよいかも知れません。火力と油の量で変わってくると思います。
Posted by ヒゲ専務
at 2018年12月02日 16:05

ありがとうございます。
教えてくれて嬉しいです。
チンしてからフライにします。
早速作ってみます。
教えてくれて嬉しいです。
チンしてからフライにします。
早速作ってみます。
Posted by やまなな at 2018年12月02日 19:10
やまななさんへ
あんまりチンしすぎると、ホッコリ感がなくなるので。色々お試しになってみて下さい。料理にはこれが正解!ってのはありませんから。色々トライしてみて美味しいのが1番だと思います。
あんまりチンしすぎると、ホッコリ感がなくなるので。色々お試しになってみて下さい。料理にはこれが正解!ってのはありませんから。色々トライしてみて美味しいのが1番だと思います。
Posted by ヒゲ専務
at 2018年12月03日 15:11
