2018年11月30日

人気です

ここのとこ人気急上昇なのはじゃがいもさん。








昨日じゃがいもを初めて食べたとおっしゃる常連さんも、美味しいですね!とニッコリおかわりなさってました。




うちはなんちゃらダイニングの認定ではないので(笑)



県産品とかの縛りはありませんので(笑)



北海道産のキタアカリを今は使ってます。



地産地消にこだわりすぎてもダメ。



旬の美味しいものをあるところから調達できたらそれで良いのかと私は思いますが。



オリーブなんちゃらももう飽和してますしね。



さてっ、お次は何でいきましょうか?(* ̄ー ̄)

同じカテゴリー(お店のメニュー)の記事画像
ニシガイ
そら豆入荷してます!
外国人にも
お燗用に
なんでソーダじゃいかんのやろ?
新しい
同じカテゴリー(お店のメニュー)の記事
 ニシガイ (2025-02-16 12:02)
 そら豆入荷してます! (2025-02-03 13:37)
 外国人にも (2024-12-21 10:15)
 お燗用に (2024-12-14 14:19)
 なんでソーダじゃいかんのやろ? (2024-11-30 16:24)
 新しい (2024-11-14 16:33)

この記事へのコメント
はじめまして!

私も食べたい!
でも 遠ーいのです!

キタアカリは 生ですか?
茹でてますか?

家で作りたいのですが

企業秘密ですか?(笑)

教えてください!
Posted by やまなな at 2018年12月02日 13:32
やまななさんへ

うちは生のまま揚げてます。
短時間チンしてから揚げてもよいかも知れません。火力と油の量で変わってくると思います。
Posted by ヒゲ専務ヒゲ専務 at 2018年12月02日 16:05
ありがとうございます。
教えてくれて嬉しいです。
チンしてからフライにします。
早速作ってみます。
Posted by やまなな at 2018年12月02日 19:10
やまななさんへ

あんまりチンしすぎると、ホッコリ感がなくなるので。色々お試しになってみて下さい。料理にはこれが正解!ってのはありませんから。色々トライしてみて美味しいのが1番だと思います。
Posted by ヒゲ専務ヒゲ専務 at 2018年12月03日 15:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
人気です
    コメント(4)