2024年09月30日
整える時間
いつものことですが。
店に出て、小一時間は仕込みではない、私が整える時間と呼んでいる、雑用タイム。
でも、この小さな雑用の積み重ねなくしては、飲食店の経営は出来ません。
小さなことをイチイチ、そんな風に言われることもあります(苦笑)
やりたくない人はやらなきゃよい。
私はこの何十年それをやって来たがゆえに得た信頼を裏切りたくはない。

昨日遅くなって、出来なかったライン洗浄。

ガスのボンベもほとんど使いきったので。
この残量メーターはかなり余裕を持たせた設定なので、赤に入ってもまだまだ使えるんですが(笑)

ここが赤くなってきたら、営業中になくなる可能性があるので交換。

ガス圧も合わせて。

PSBにも達人の称号が出来たそうで。
この何年かこのビールと関わって来て思うのは。
よりライン洗浄をキチンとしてないと、美味しくて美しい泡がご提供出来ない。
ので、モルツの時より夏場は特にライン洗浄に気を付けてます。

だからこそ、売れるんです。
土日も沢山ビールが出ましたよ。
キチンと管理されたビールは美味しい、だから回転が良い、回転が良いビールは鮮度も高い。
プラスの連鎖です。
今日もおかげさまでご予約沢山頂いてます、頑張って仕込みしましょう!
来週のご予約状況です。
木曜日と、土曜日めっちゃ空きがあります。
あとは、ボチボチ。
農繁期はやはり落ち着きますかね。
店に出て、小一時間は仕込みではない、私が整える時間と呼んでいる、雑用タイム。
でも、この小さな雑用の積み重ねなくしては、飲食店の経営は出来ません。
小さなことをイチイチ、そんな風に言われることもあります(苦笑)
やりたくない人はやらなきゃよい。
私はこの何十年それをやって来たがゆえに得た信頼を裏切りたくはない。

昨日遅くなって、出来なかったライン洗浄。

ガスのボンベもほとんど使いきったので。
この残量メーターはかなり余裕を持たせた設定なので、赤に入ってもまだまだ使えるんですが(笑)

ここが赤くなってきたら、営業中になくなる可能性があるので交換。

ガス圧も合わせて。

PSBにも達人の称号が出来たそうで。
この何年かこのビールと関わって来て思うのは。
よりライン洗浄をキチンとしてないと、美味しくて美しい泡がご提供出来ない。
ので、モルツの時より夏場は特にライン洗浄に気を付けてます。

だからこそ、売れるんです。
土日も沢山ビールが出ましたよ。
キチンと管理されたビールは美味しい、だから回転が良い、回転が良いビールは鮮度も高い。
プラスの連鎖です。
今日もおかげさまでご予約沢山頂いてます、頑張って仕込みしましょう!
来週のご予約状況です。
木曜日と、土曜日めっちゃ空きがあります。
あとは、ボチボチ。
農繁期はやはり落ち着きますかね。