2013年06月05日
プレモル超達人の店

昨夜はS社支店長さんとOさんに案内されて、プレモル超達人の店に勉強会。
居酒屋さんとすさん、激戦の飲食業界にあって創業25年と言う老舗です。
天満屋駅を出て右に暫くあるいたらあると言う高立地条件。
お店の前には、サントリープレモル超達人の店のロゴマークが誇らしく輝いています。

オーナーさんが自ら特注されたと言う超達人のロゴ入りのお店の看板。それくらいに超達人の店に対する自信と誇りの現れかな。

6時半の待ち合わせでしたが、支店長さんが待ちきれないと早くからいらして、あちらのマスターに事情を話して下さっていたようで。先ずは名刺交換。超達人になってからのお客様の反応や、売り上げのアップした話等を伺いながら…
先ずは飲んでみて下さいと、若干緊張なさいながらプレモルを注ぐ姿をカウンター越しに拝見します。
これが超達人のプレモル、泡がムースみたいに細やか。

うちも泡にはこだわりをもっておりますが…モルツでは実現できないきめ細やかな泡ですね。
グラスにも超達人のロゴ入りですね。
私はアルコールが弱いので、助っ人に友人のPさんに合流して頂き。感想を伝えて頂きました。
あいにくサッカーの試合があったので、お客様が少なく。お客様の超達人のプレモルに対する反応を見たかったのですが…
でもやはりいらしたお客様は、あの泡のビールを飲みにまた来ました!みたいな会話になっていましたね。
経済レポートに載ったり、サントリーのモバイルサイトに載ったりもしていますので。超達人になってからは、ビールの売り上げは今までで最高なんだそうで。今の時代にあってそれはすごいなと。
色々体験談を伺いながら…次にもしもうちがそこを目指すなら何から始めるかが、見えて来た気はしました。さりとてお客様のご意見を無視してまでプレモルに切り替えるわけにはいきませんから。
段階的に色々トライしながら、お客様のご意見を伺いながらのチャレンジになるかと。
うちでもしプレモルを扱ったら…どんなビールになるか?をイメージしたら、なんだかわくわくしてしまった私がいたのも事実。
うちの達人の店の環境で先ずはプレモルをご提供する機会を作る事から始めてみたいです。
それでお客様が、うまい!とおっしゃって頂けたら、自ずと道は開けていくよな…
Posted by ヒゲ専務 at 09:52│Comments(2)
この記事へのコメント
専務、昨晩はせっかくのお休みのところ遅くまでお付き合い頂き本当にありがとうございます。改めて専務の誠実さと、何よりお客様を心から大切にされてる串よしの営業方針を実感したひと時でした。プレミアムモルツお取り扱いに際し、お客様への啓蒙は私もご協力させて頂きたいと思ってます。今後ともよろしくお願いします。
Posted by S社支店長 at 2013年06月05日 12:05
S社支店長さんへ
いえいえこちらこそお忙しい中を遅くまでありがとうございました。
香川県民が見てる香川のイメージと、県外の方が見てる香川のイメージの違いなど、勉強になる事が多々ありました。
超達人を目指す目指さないはまだ決められませんが。それでお客様がより満足なさり。売り上げも上がるならね〜。うちに来ないと飲めない生ビールがある。それを目指してお客様が集まって来る。それが多分うちにそうなって欲しいと支店長さんが夢みているビジョンなのかな?とおぼろ気ながらも私にも何かが見えて来ました。
いえいえこちらこそお忙しい中を遅くまでありがとうございました。
香川県民が見てる香川のイメージと、県外の方が見てる香川のイメージの違いなど、勉強になる事が多々ありました。
超達人を目指す目指さないはまだ決められませんが。それでお客様がより満足なさり。売り上げも上がるならね〜。うちに来ないと飲めない生ビールがある。それを目指してお客様が集まって来る。それが多分うちにそうなって欲しいと支店長さんが夢みているビジョンなのかな?とおぼろ気ながらも私にも何かが見えて来ました。
Posted by ヒゲ専務 at 2013年06月05日 16:19