2012年12月20日
旅のお土産
昨日お久しぶりなお客様よりお土産を頂きました。

みかんに〜。

甘酒。
みかんはバイトの二人にもおすそ分け。次いらした時には、ありがとうございましたゆーんやでと言い聞かせましたが、果たして言えるかな?('_'?)
せっかく頂いたので、甘酒をどうやったら美味しいかな?とお湯を沸かしている間に…
ピンとひらめいたのが、生姜紅茶か何かのスティックのがあったな〜と。
早速試してみますと…

あ〜〜こりゃうまい!(o^-')b !
色は甘酒やないけど(笑)体かホカホカあったまる〜。

みかんに〜。

甘酒。
みかんはバイトの二人にもおすそ分け。次いらした時には、ありがとうございましたゆーんやでと言い聞かせましたが、果たして言えるかな?('_'?)
せっかく頂いたので、甘酒をどうやったら美味しいかな?とお湯を沸かしている間に…
ピンとひらめいたのが、生姜紅茶か何かのスティックのがあったな〜と。
早速試してみますと…

あ〜〜こりゃうまい!(o^-')b !
色は甘酒やないけど(笑)体かホカホカあったまる〜。

お土産を持ってきて下さったのは、こちら↑↑↑
最近、ついにあしたさぬきでもブログを始められました!
興味がある方は「源さんの放浪記」で検索してみて下さい。
Posted by ヒゲ専務 at 12:32│Comments(9)
この記事へのコメント
専務! こんぴら様より『あんもち雑煮』の情報入電アリ!
興味が無くても見て・ツッコんでね(笑)
興味が無くても見て・ツッコんでね(笑)
Posted by 沼津の源さん
at 2012年12月20日 15:06

沼津の源さんへ
コメント頂く前に拝見しましたが(笑)
あまりやりとりした事がない方には突っ込めませんよ〜小心者ですもの(笑)
コメント頂く前に拝見しましたが(笑)
あまりやりとりした事がない方には突っ込めませんよ〜小心者ですもの(笑)
Posted by ヒゲ専務 at 2012年12月20日 16:25
今朝も早くから甘酒三昧です(笑)
練粕ですので割合と簡単に溶けますが、丁寧にやらないと溶けきれないのがコンニチハ致しますね(笑)
ひね生姜を入れますと美味しい甘酒の出来上がりですが、土佐産の生姜はチト甘みを引き出せませんので大量の(酒粕の倍程度)の白砂糖も投入致します。
柚子七味をお持ちなら ほんのチョッピリ入れますと、この上なく美味しい甘酒に成ります!
かなくま餅さんには月曜日に訪問致そうと考えております。
本日は明日まで営業の吾里丸さんへ本年最後の訪問を致します。
訪問時刻は、例によって開店時刻の5分前の10時55分頃です。
練粕ですので割合と簡単に溶けますが、丁寧にやらないと溶けきれないのがコンニチハ致しますね(笑)
ひね生姜を入れますと美味しい甘酒の出来上がりですが、土佐産の生姜はチト甘みを引き出せませんので大量の(酒粕の倍程度)の白砂糖も投入致します。
柚子七味をお持ちなら ほんのチョッピリ入れますと、この上なく美味しい甘酒に成ります!
かなくま餅さんには月曜日に訪問致そうと考えております。
本日は明日まで営業の吾里丸さんへ本年最後の訪問を致します。
訪問時刻は、例によって開店時刻の5分前の10時55分頃です。
Posted by 沼津の源さん
at 2012年12月21日 09:15

ヒゲ専務さん
私の実家では甘酒にお餅を入れてましたょ(^_^)v
私の実家では甘酒にお餅を入れてましたょ(^_^)v
Posted by 大地 千春
at 2012年12月21日 21:16

えっ 船長
ホンマ?
悶絶(笑)
ホンマ?
悶絶(笑)
Posted by 沼津の源さん
at 2012年12月22日 07:07

沼津の源さんへ
甘酒、味噌こしに入れてとかすと綺麗にできます。茶こしでもいんじゃないですかね?
念願の餡餅雑煮が食べれると良いですね〜v(^o^)
甘酒、味噌こしに入れてとかすと綺麗にできます。茶こしでもいんじゃないですかね?
念願の餡餅雑煮が食べれると良いですね〜v(^o^)
Posted by ヒゲ専務 at 2012年12月22日 08:06
大地 千春さんへ
甘酒に餅ですか?
未知との遭遇だ〜f(^_^;)今日は宜しくお願い致します!
甘酒に餅ですか?
未知との遭遇だ〜f(^_^;)今日は宜しくお願い致します!
Posted by ヒゲ専務 at 2012年12月22日 08:07
沼津の源さんへ
船長嘘つかない(笑)
昔インディアン嘘つかないってギャグがあったよな(笑)
船長嘘つかない(笑)
昔インディアン嘘つかないってギャグがあったよな(笑)
Posted by ヒゲ専務 at 2012年12月22日 08:13
専務さん
放浪生活しております者には味噌濾しは贅沢品です!
場所喰うし直ぐ押し潰されます!
明日ダッジオーブンが到着致します。
やっと新年のお雑煮が食べられます!
かなくま餅さんには予定通り月曜日に訪問致します。
あんもち雑煮って チト怖いですね(笑)
ブログで報告致しますね!
放浪生活しております者には味噌濾しは贅沢品です!
場所喰うし直ぐ押し潰されます!
明日ダッジオーブンが到着致します。
やっと新年のお雑煮が食べられます!
かなくま餅さんには予定通り月曜日に訪問致します。
あんもち雑煮って チト怖いですね(笑)
ブログで報告致しますね!
Posted by 沼津の源さん
at 2012年12月22日 08:22
