2012年11月28日

さて問題!

さて問題!




ゆで上がったウズラのたまごを綺麗にムキムキ(笑)



さて、ここで問題です!



なんで2つのタッパーに分けてるんでしょう?



正解者にはウズラを1本サービスしちゃいます!(笑)



ヒントは下の写真に♪




さて問題!



Posted by ヒゲ専務 at 16:37│Comments(18)
この記事へのコメント
固く茹でてあるのと普通に茹でてあるのとに分けている。

先に刺すのは柔らかく、最後に刺すのは固い卵を刺す!これで揚げるときに外れないようにする。どう??
Posted by ろみひ~ at 2012年11月28日 21:43
ろみひ〜さんへ

惜しいですね〜(;A´▽`A

固さじゃないんですわ。冷やしてから刺すと固さは問題ないですから。
Posted by ヒゲ専務 at 2012年11月29日 00:18
中間に刺す卵と先端に刺す卵を予め分けておき、作業効率をあげる為
Posted by 沼津の源さん at 2012年11月29日 07:50
単なる見た目・・・

下が大きい!

どや?
Posted by ばんちょ at 2012年11月29日 09:17
んーーーーっ!

大きさですか?それではオモロナイでしょう??

もっとヒネリがなかったら問題にしないやろし!
(ひねくれ天邪鬼専務が出す問題だから(笑))
Posted by ろみひ~ at 2012年11月29日 09:36
沼津の源さんへ

ほぼ正解!どう振り分けてるかが問題です♪
Posted by ヒゲ専務 at 2012年11月29日 11:18
ばんちょくんへ

大きさだけじゃないんだよね〜(;A´▽`A

上のにも大きなのあるでしょ?(笑)
Posted by ヒゲ専務 at 2012年11月29日 11:23
ろみひ〜さんへ

仕事に関しては、単純明快効率重視ですよ(笑)

大きさだけじゃなく、シェイプに関係するのですが…
Posted by ヒゲ専務 at 2012年11月29日 11:25
わからん!
作業効率を上げるためにするのは分かるが
同じカゴに手を突っ込むより、二度めは違うカゴに手を突っ込むほうがやりやすい!
あーーわからん!
Posted by ろみひ~ at 2012年11月29日 11:37
ろみひ〜さんへ

僕はお尻につい目が行ってしまいま〜す(*/□\*)

最終ヒントです(爆)
Posted by ヒゲ専務 at 2012年11月29日 11:51
アハハ
ヒントの写真まんまやん
もうちょっと詳しく投稿せねば!
串は他の人に譲りましょう
Posted by 沼津の源さん at 2012年11月29日 12:36
ヒゲ専務さん

うずらの卵にヘコミがあるか無いかじゃない?
Posted by 大地 千春大地  千春 at 2012年11月29日 12:40
卵の下部が凹んでいるのと
凹んでないのとを分けている
Posted by 浪漫 at 2012年11月29日 12:40
沼津の源さんへ

流石は源さん、お尻でわかりましたか(爆)女性のお尻は見てたらダメですよ(*/□\*)
Posted by ヒゲ専務 at 2012年11月29日 12:43
大地 千春さんへ

ピンポン!正解!それだけでもないんですがね。小さすぎるのもそちらのタッパーに入れてます。刺すときに綺麗な楕円形のは上に、凹んでるのは下にすると形が綺麗だし大きく見える。ま〜そんな感じです。皆さん限りなく正解に近かったのですがね。
Posted by ヒゲ専務 at 2012年11月29日 12:48
浪漫さんへ

残念ながら、何十秒差で千春さんに先を越されましたま(^^;;

ツインズにはいつも剥きたて新鮮なのをお出ししています!
Posted by ヒゲ専務 at 2012年11月29日 12:50
>ツインズにはいつも剥きたて新鮮なのをお出ししています!
↑↑↑
私には年寄やから、古いヤツかい??><
Posted by ろみひ~ at 2012年11月29日 15:50
ろみひ〜さんへ

ツインズは生で食べるので、新しいのを出してるんですよ。念のためです。
Posted by ヒゲ専務 at 2012年11月29日 16:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
さて問題!
    コメント(18)