2011年10月01日

暇な時には暇な時で

ここのところ宵は暇な事が多いので。




昨日は厨房のコンロ周りとフードをやっつけました。




暇な時には暇な時で





暇な時には暇な時で





忙しい時期はこんな事してる時間もないので。暇な時には時間を無駄にしないように心掛けています。




バイトが一人になってから洗い物や洗浄機もやるようになりましたが。グラスのくもりはきゅっきゅっと磨いて、ダメなのは手洗いしてみて。



1ヶ月前より確実にお皿やグラスは綺麗になったかな?(笑)




生ビールのジョッキを洗うスポンジは気をつけてないと、油分が付着したので洗うと、綺麗なエンジェルリングができませんので。




暇な時には暇な時で




古いスポンジは灰皿用や、油汚れ用に使います。



ぼちぼち農繁期だから動きが悪いのかな?



休みが多すぎな気はしますがね(^_^;


Posted by ヒゲ専務 at 12:55│Comments(10)
この記事へのコメント
ヒゲ専務にも休みが必要だぜっ・・・(神の声)
Posted by ぽっちゃり番長 at 2011年10月01日 13:12
ぽっちゃり番長さんへ

私らの世代は、止まったら死ぬらしいで(爆)

ウソだけどね(~_~;)
Posted by ヒゲ専務 at 2011年10月01日 13:26
ヒゲ専務~っ、お暇だったんですか??
でも時間を有効に使ってるじゃないですかぁ~(^。^)y-.。o○
けっこ~ガラスの食器って汚れが目につくから。。。
ぽっちゃり番長さんが沢山お客さん連れてきますよ(笑)
Posted by HITOMI at 2011年10月01日 14:04
ヒゲ専務さん


私は、ヒゲ専務さんの料理を美味しくお客様に提供すると言うスタンスと言うか気配りが大好きです〜(^^)v

28日に数名のブロガーさんと楽しく串よしさんで過ごした後、弟分の社長に付き合いその後某ラーメン屋に行きました・・・


ポテトサラダを注文して出されて来たのを見て目を疑いましたょ!!


ポテトサラダの底に油の様な水が入っていて、食べれませんでしたょ(;^_^A


ラーメンを作る厨房で過去にビールを飲みながら作っていたのを見て怒りがこみあげましたょ!


そういった料理人としてのお客様に対する気配りが串よしさんは満点です〜(^^)v

これからも美味しい料理を提供して下さいょ(^Q^)/^
Posted by 大地 千春 at 2011年10月01日 19:20
厨房のステンレスがキレイですね!
安心できる飲食店のポイントはここです!!
ステンレスが油や誇りで汚れてて清掃してない厨房は
害虫がたくさんで、その臭いもしますからね

いつも聞こうと思いながら聞き忘れてましたが
串よしさんはグリストラップは店内?店外?

もし店内にあるなら、その臭いが全然しないですね!
Posted by 浪漫浪漫 at 2011年10月01日 20:34
HITOMIさんへ

飲食業って、お客様が見てないとこでどれだけ努力するかが大切なのかと思っております。

番長は西の宣伝部長ですから(笑)

そしてメル友です(爆)
Posted by ヒゲ専務 at 2011年10月02日 08:04
大地 千春さんへ

ありがとうございますm(__)m

なかなか気づいて頂けない事でもあるので、そう言って頂けるとありがたいです。

目配り、気配り、声配りでこれからも頑張って参ります!
Posted by ヒゲ専務 at 2011年10月02日 08:08
浪漫さんへ

いやいや忙しいと油でベタベタな時も(~_~;)

揚げ物屋は汚れとの闘い(苦笑い)

気化した油ってのは驚く程室内のあちこちに降り注いでいますからね。

グリストラップは個室のカウンター内にありますデカいのが!びっくりしますよ(笑)
Posted by ヒゲ専務 at 2011年10月02日 08:19
↑↑↑
シアが知っている・・・(笑)

綺麗にするのが当たり前!と言っていた「焼き鳥屋」を知っていますが、ピシッ!と綺麗ですね!といれも一流です!
そういったとこは必ず美味しいです!「串よし」も同じ!!

また行きます!
Posted by ろみひ~ at 2011年10月02日 08:40
へぇ~個室のカウンター内ですか!

店内に臭いが全然出てないので、凄いですね!!
Posted by 浪漫浪漫 at 2011年10月02日 11:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
暇な時には暇な時で
    コメント(10)