2011年06月13日
これやってると
携帯ブロガーで機動力命なヒゲ専務ですが。
携帯が触れない時は流石に更新できません(笑)

例えばカニコロしてる時。↑こちらは完成形。

↑こちらが俵に握る前。

↑こちらできたて、暫く冷やさないとうまいこと形にできません。

↑こちらベースになるベシャメルソース作る第一段階の玉ねぎ炒め中、ここから完成までは片時も手が放せないので写真は無理でした(;^_^A アセアセ…
メールの返事が来なかったり、コメ返が無いときはこんな事をシコシコやってるんだと、ご理解下さい(笑)
にしても串カツって何料理になるんでしょうか?たまに悩みますが(~_~;)
携帯が触れない時は流石に更新できません(笑)

例えばカニコロしてる時。↑こちらは完成形。

↑こちらが俵に握る前。

↑こちらできたて、暫く冷やさないとうまいこと形にできません。

↑こちらベースになるベシャメルソース作る第一段階の玉ねぎ炒め中、ここから完成までは片時も手が放せないので写真は無理でした(;^_^A アセアセ…
メールの返事が来なかったり、コメ返が無いときはこんな事をシコシコやってるんだと、ご理解下さい(笑)
にしても串カツって何料理になるんでしょうか?たまに悩みますが(~_~;)
Posted by ヒゲ専務 at 09:23│Comments(7)
この記事へのコメント
1枚目の写メ・・・
チーズかまぼこに見えるのは私だけ?!(笑)
チーズかまぼこに見えるのは私だけ?!(笑)
Posted by ぽっちゃり番長 at 2011年06月13日 10:33
ヒゲ専務さん
ジャンボサイズでお願いします(笑)
ジャンボサイズでお願いします(笑)
Posted by 大地 千春 at 2011年06月13日 11:32
ヒゲ専務さん
番長さんに同感!!(笑)
ジャンボチーかまだわ!!
こんなに手間ひまかけて作られる お料理たち・・
ほんとすべて美味しいはずです♪
串カツ・・
検索して出てくるのは和食だけど あっているのだろうか?
番長さんに同感!!(笑)
ジャンボチーかまだわ!!
こんなに手間ひまかけて作られる お料理たち・・
ほんとすべて美味しいはずです♪
串カツ・・
検索して出てくるのは和食だけど あっているのだろうか?
Posted by もりママ
at 2011年06月13日 12:19

ぽっちゃり番長さんへ
ちーかまってあるん?知りませんでしたf(^ー^;
魚は入ってませんので(笑)
ちーかまってあるん?知りませんでしたf(^ー^;
魚は入ってませんので(笑)
Posted by ヒゲ専務 at 2011年06月13日 13:11
大地 千春さんへ
いつかチャレンジして下さい(笑)
ジャンボにしたら美味しいかどうかは保証できませんが(爆)
いつかチャレンジして下さい(笑)
ジャンボにしたら美味しいかどうかは保証できませんが(爆)
Posted by ヒゲ専務 at 2011年06月13日 13:34
もりママさんへ
コメント頂いたまさにその時コロッケ握ってましたf(^ー^;
ダシは本節でとりますし。魚さばいてる姿は和食の板前?ですが。包丁で見ると洋包丁も使いますしねf(^ー^; 中華じゃないのだけは明らかですが(爆)
コメント頂いたまさにその時コロッケ握ってましたf(^ー^;
ダシは本節でとりますし。魚さばいてる姿は和食の板前?ですが。包丁で見ると洋包丁も使いますしねf(^ー^; 中華じゃないのだけは明らかですが(爆)
Posted by ヒゲ専務 at 2011年06月13日 13:41
凄く美味しそうですね~
次回は、これもオーダーしますね!
串カツのジャンルは、もりママさんの言うように和食でしょうね
串よしさんは、串カツって言うよりも“串よし”って料理かな(笑)
次回は、これもオーダーしますね!
串カツのジャンルは、もりママさんの言うように和食でしょうね
串よしさんは、串カツって言うよりも“串よし”って料理かな(笑)
Posted by 浪漫
at 2011年06月13日 17:15
