2011年06月13日

これやってると

携帯ブロガーで機動力命なヒゲ専務ですが。



携帯が触れない時は流石に更新できません(笑)



これやってると




例えばカニコロしてる時。↑こちらは完成形。




これやってると




↑こちらが俵に握る前。



これやってると




↑こちらできたて、暫く冷やさないとうまいこと形にできません。



これやってると





↑こちらベースになるベシャメルソース作る第一段階の玉ねぎ炒め中、ここから完成までは片時も手が放せないので写真は無理でした(;^_^A アセアセ…



メールの返事が来なかったり、コメ返が無いときはこんな事をシコシコやってるんだと、ご理解下さい(笑)



にしても串カツって何料理になるんでしょうか?たまに悩みますが(~_~;)


Posted by ヒゲ専務 at 09:23│Comments(7)
この記事へのコメント
1枚目の写メ・・・

チーズかまぼこに見えるのは私だけ?!(笑)
Posted by ぽっちゃり番長 at 2011年06月13日 10:33
ヒゲ専務さん


ジャンボサイズでお願いします(笑)
Posted by 大地 千春 at 2011年06月13日 11:32
ヒゲ専務さん

番長さんに同感!!(笑)

ジャンボチーかまだわ!!

こんなに手間ひまかけて作られる お料理たち・・
ほんとすべて美味しいはずです♪

串カツ・・
検索して出てくるのは和食だけど あっているのだろうか?
Posted by もりママもりママ at 2011年06月13日 12:19
ぽっちゃり番長さんへ

ちーかまってあるん?知りませんでしたf(^ー^;

魚は入ってませんので(笑)
Posted by ヒゲ専務 at 2011年06月13日 13:11
大地 千春さんへ

いつかチャレンジして下さい(笑)

ジャンボにしたら美味しいかどうかは保証できませんが(爆)
Posted by ヒゲ専務 at 2011年06月13日 13:34
もりママさんへ

コメント頂いたまさにその時コロッケ握ってましたf(^ー^;

ダシは本節でとりますし。魚さばいてる姿は和食の板前?ですが。包丁で見ると洋包丁も使いますしねf(^ー^; 中華じゃないのだけは明らかですが(爆)
Posted by ヒゲ専務 at 2011年06月13日 13:41
凄く美味しそうですね~
次回は、これもオーダーしますね!

串カツのジャンルは、もりママさんの言うように和食でしょうね

串よしさんは、串カツって言うよりも“串よし”って料理かな(笑)
Posted by 浪漫浪漫 at 2011年06月13日 17:15
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これやってると
    コメント(7)