2011年02月17日
総とっかえ!
うちの自慢の一つが付け合わせのキャベツ。
今日は総とっかえです!
悪天候が続きましたので暇な日が続きますと。食材の回転が悪くなります。
私どもがまかないとして食べるには問題なくともお客様に出すには心苦しい。。。味や食感は大丈夫でも、見た目が悪くなりますと商品価値がなくなってしまいます。
で今日はキャベツを総とっかえ!残った物は私がおかずにしたりマヨネーズつけてかじったりしようと思います。


本来は一度水から上げて、冷蔵庫で寝かせてからお出しした方が食感が良くなります。
キャベツの芯は、切り分けておいて浅漬けにします。社長自慢のお漬け物に変身〜♪


お漬け物だけでもご飯が進みます( ̄〜 ̄)基本的にはご飯物とセットですが、お漬け物だけでも大丈夫ですのでお口直しにもどうぞ!
今日は総とっかえです!
悪天候が続きましたので暇な日が続きますと。食材の回転が悪くなります。
私どもがまかないとして食べるには問題なくともお客様に出すには心苦しい。。。味や食感は大丈夫でも、見た目が悪くなりますと商品価値がなくなってしまいます。
で今日はキャベツを総とっかえ!残った物は私がおかずにしたりマヨネーズつけてかじったりしようと思います。


本来は一度水から上げて、冷蔵庫で寝かせてからお出しした方が食感が良くなります。
キャベツの芯は、切り分けておいて浅漬けにします。社長自慢のお漬け物に変身〜♪


お漬け物だけでもご飯が進みます( ̄〜 ̄)基本的にはご飯物とセットですが、お漬け物だけでも大丈夫ですのでお口直しにもどうぞ!
Posted by ヒゲ専務 at 14:22│Comments(6)
この記事へのコメント
ヒゲ専務さん
こんにちは!
串カツもさる事ながら・・・
キャベツが甘くて美味なんですょねぇ?
先日、キャベツの話をしていたなぁって(笑)
そういや雑炊に付いて来るお漬物が白菜じゃなくキャベツですから〜!!
ちゃんと食材もリサイクルですねぇ!(^^ゞ
こんにちは!
串カツもさる事ながら・・・
キャベツが甘くて美味なんですょねぇ?
先日、キャベツの話をしていたなぁって(笑)
そういや雑炊に付いて来るお漬物が白菜じゃなくキャベツですから〜!!
ちゃんと食材もリサイクルですねぇ!(^^ゞ
Posted by 大地 千春 at 2011年02月17日 15:04
専務っ!!
ロールキャベツお願いします
じっくり煮込んで下さいねっ
ロールキャベツお願いします

じっくり煮込んで下さいねっ

Posted by ぽっちゃり番長 at 2011年02月17日 15:22
大地 千春さんへ
こんにちは船長さん。
先日の千春さんのブログにもご紹介頂いてました。最近写真撮る角度が上手になられましたね!バッチリです!
ブロガーさんとの出会い週間も終わり、また日常に返るかな?
こんにちは船長さん。
先日の千春さんのブログにもご紹介頂いてました。最近写真撮る角度が上手になられましたね!バッチリです!
ブロガーさんとの出会い週間も終わり、また日常に返るかな?
Posted by ヒゲ専務 at 2011年02月17日 16:03
ぽっちゃり番長さんへ
いやいやロールキャベッないから(笑)
こんちゃんで注文してあげてね(笑)
皆さん番長を探せ!よろしくでーす(笑)
いやいやロールキャベッないから(笑)
こんちゃんで注文してあげてね(笑)
皆さん番長を探せ!よろしくでーす(笑)
Posted by ヒゲ専務 at 2011年02月17日 16:05
ハイ、こんにちは!
キャベツはお代わりOKなんですよね!
美味いキャベツをいつもお願いします。
うちのパートナーはキャベツの芯は三杯酢で漬けています。ちょっとした酒の肴になります。
また行きます。暇なときはいつでしょうか?(暇なときはないわい!(笑))
キャベツはお代わりOKなんですよね!
美味いキャベツをいつもお願いします。
うちのパートナーはキャベツの芯は三杯酢で漬けています。ちょっとした酒の肴になります。
また行きます。暇なときはいつでしょうか?(暇なときはないわい!(笑))
Posted by ろみひ~ at 2011年02月17日 16:09
ろみひ〜さんへ
奥さんはお料理上手ですものねー!羨ましい〜!
明日は時間ができたので包丁研いで、よりおいしいキャベツが提供できるようにしときますわ!
にしてもお天気にやられますわ〜(泣)
奥さんはお料理上手ですものねー!羨ましい〜!
明日は時間ができたので包丁研いで、よりおいしいキャベツが提供できるようにしときますわ!
にしてもお天気にやられますわ〜(泣)
Posted by ヒゲ専務 at 2011年02月17日 23:12