2010年10月13日
三連休最終日も
三連休最終日もご予約を沢山いただきまして、ありがたかったです。
ご縁のあるお客様と言うのは、見えないとこで繋がってるんだなーとまた感じた1日でした。
そんな1日の最後に、裏で片付けしてる私を弟が呼びにきまして。お客さんが「ヒゲ専務さん呼んで下さいいいよる」
誰やろう?と思いながら参りますと。この方でした↓↓
讃岐の香り 石川うどん
http://ishikawaudon.ashita-sanuki.jp/
研修が終わって関西に帰る方と最後の高松の夜を男二人で飲みながらうどんについて語り合ったようです。
お話を伺っていて、僕の夢はディズニーランドみたいなうどん屋さんなんです!!とおっしゃっていたのがとても印象的でした。
最後に三人で記念に写真を!

夢を叶えるのは決して簡単じゃないと思いますが、関西に帰ってからも石川うどんさんで学んだ技術と、心意気を忘れずに頑張って下さいね!
ご縁のあるお客様と言うのは、見えないとこで繋がってるんだなーとまた感じた1日でした。
そんな1日の最後に、裏で片付けしてる私を弟が呼びにきまして。お客さんが「ヒゲ専務さん呼んで下さいいいよる」
誰やろう?と思いながら参りますと。この方でした↓↓
讃岐の香り 石川うどん
http://ishikawaudon.ashita-sanuki.jp/
研修が終わって関西に帰る方と最後の高松の夜を男二人で飲みながらうどんについて語り合ったようです。
お話を伺っていて、僕の夢はディズニーランドみたいなうどん屋さんなんです!!とおっしゃっていたのがとても印象的でした。
最後に三人で記念に写真を!

夢を叶えるのは決して簡単じゃないと思いますが、関西に帰ってからも石川うどんさんで学んだ技術と、心意気を忘れずに頑張って下さいね!
Posted by ヒゲ専務 at 06:11│Comments(2)
この記事へのコメント
昨日はご馳走様でした!
串よしさんのお店の雰囲気が好きだから、楽しくお酒のめました。
相方も大変喜んでいました。
実は串よしさんお邪魔させてもらったのは、相方に『細かい気遣い』を勉強してほしかったからです。
串の揚げるスピードをお客様のスピードに合わせて提供されている。それと清潔さ。
相方もすごくビックリしてました。
素材の美味しさは限界がありますが、その美味しさに隠し味するのが愛情。
私も勉強させていただきました☆
串よしさんのお店の雰囲気が好きだから、楽しくお酒のめました。
相方も大変喜んでいました。
実は串よしさんお邪魔させてもらったのは、相方に『細かい気遣い』を勉強してほしかったからです。
串の揚げるスピードをお客様のスピードに合わせて提供されている。それと清潔さ。
相方もすごくビックリしてました。
素材の美味しさは限界がありますが、その美味しさに隠し味するのが愛情。
私も勉強させていただきました☆
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2010年10月13日 18:58
讃岐の香り 石川うどんさんへ
こちらこそありがとうございました。
うちはそんな立派なもんじゃないですよ、家族経営のなーなーな面もありますしね(^◇^;)
バイトの教育に至ってはお恥ずかしい限り。。。
せめて衛生面だけはと、時間があれば磨き回ってます!一人では限界がありますが(;^_^A アセアセ…
相方さんはこれからいっぱい苦労なさりそうですね。。。でも彼にしかできない、彼の味を見つけて欲しいですね。
そして技術だけやなく、石川さんで学んだ心意気を気遣いを大切に頑張って欲しいですね(^_^)v
こちらこそありがとうございました。
うちはそんな立派なもんじゃないですよ、家族経営のなーなーな面もありますしね(^◇^;)
バイトの教育に至ってはお恥ずかしい限り。。。
せめて衛生面だけはと、時間があれば磨き回ってます!一人では限界がありますが(;^_^A アセアセ…
相方さんはこれからいっぱい苦労なさりそうですね。。。でも彼にしかできない、彼の味を見つけて欲しいですね。
そして技術だけやなく、石川さんで学んだ心意気を気遣いを大切に頑張って欲しいですね(^_^)v
Posted by ヒゲ専務 at 2010年10月14日 00:16