2024年11月23日
ラストスパート
おはようございます。
年内にフォロワーさんを3000人に増やすのがInstagramの今年の目標でした。
ラストスパートがかかり。

残り8人。
Instagramっていつ始めたんだっけ?
遡ると。

ちょうど10年まえですね。
当時はいいね!5つからのスタート。
今やいいね!は安定して、150~200前後ですから。
30倍ですね❗
1000人までフォロワーさんが増えて初めて、集客に役に立つと感じ始めて。
コロナ禍に空いてる時間があれば、香川県在住の毎日投稿なさってるグルメ系の方を探しては、片っ端からフォローしていって。
2000人突破、これがコロナ禍でもお客様のご予約が常に絶えることはなかった串よしの集客の秘訣でした。
それがアフターコロナ、2900人を超えてコロナ前の290人の10倍に増えて。
今年は3000人に。
分母が多いほど、やってる人が多いほど、ここが空いてるんだけど!って曜日の時間帯にスポットで集客出来る。
Instagramやってない同業者にはやりなさいと何回もお勧めしてるんですが、やらない方が多い、Facebookやってるから。
いやいや、もうFacebookで集客出来ないでしょ?
ツールを先読みして選ばないと。
でも、私が一番大切にしてるのあしたさぬきブログ、一番の串よしマニアな方が読んで下さるから。
最強のツールです!
年内にフォロワーさんを3000人に増やすのがInstagramの今年の目標でした。
ラストスパートがかかり。

残り8人。
Instagramっていつ始めたんだっけ?
遡ると。

ちょうど10年まえですね。
当時はいいね!5つからのスタート。
今やいいね!は安定して、150~200前後ですから。
30倍ですね❗
1000人までフォロワーさんが増えて初めて、集客に役に立つと感じ始めて。
コロナ禍に空いてる時間があれば、香川県在住の毎日投稿なさってるグルメ系の方を探しては、片っ端からフォローしていって。
2000人突破、これがコロナ禍でもお客様のご予約が常に絶えることはなかった串よしの集客の秘訣でした。
それがアフターコロナ、2900人を超えてコロナ前の290人の10倍に増えて。
今年は3000人に。
分母が多いほど、やってる人が多いほど、ここが空いてるんだけど!って曜日の時間帯にスポットで集客出来る。
Instagramやってない同業者にはやりなさいと何回もお勧めしてるんですが、やらない方が多い、Facebookやってるから。
いやいや、もうFacebookで集客出来ないでしょ?
ツールを先読みして選ばないと。
でも、私が一番大切にしてるのあしたさぬきブログ、一番の串よしマニアな方が読んで下さるから。
最強のツールです!