2023年03月25日
ちょっとした手間なんですが
昨日のメガ祭りのあと。
私の記憶に間違いがなければ。
角瓶2本分くらいは出たはず。
こないだバイトのアンドレに空になった角瓶を空ビン入れる箱に入れられてしまって。
仕方なしに新しいのを頼んでまた角瓶2本にして。
なんで角瓶をわざわざ2本持ってるかと申しますと。
角は冷やしてご提供しておりまして。
1本はポーラーと言って、下に向けたらちょうど1杯分のウイスキーが出てくる便利なアイテムがあって。
バイトさんでも美味しい比率でハイボールが作れる様になってます。
もう1本は裏の冷蔵庫で予備として冷やしてあって。
1本が空になったら、ポーラーを付け替えてソッコーキンキンに冷えた角ハイを提供出来る体制にしてる訳です。

こちらの業務用の5リッターのペットから、順次詰め替えてお客様には常にキンキンで美味しいハイボールをご提供する。
目には見えない飲食店ならではのノウハウ。
まぁ、たいがい詰め替えるのは私で、他の人は無くなったら裏のに付け替えるだけなんですけど(笑)
松本君はこういうことをキッチリやってくれてたんですよね。
見えないとこで私が気付かない間にこういうことが出来るバイトさん。
彼は本当に貴重な気遣いが出来るバイトさんでしたね。
今は高知で自衛官として頑張ってると思います。
いっぺん会いに来て欲しいなぁ。
私の記憶に間違いがなければ。
角瓶2本分くらいは出たはず。
こないだバイトのアンドレに空になった角瓶を空ビン入れる箱に入れられてしまって。
仕方なしに新しいのを頼んでまた角瓶2本にして。
なんで角瓶をわざわざ2本持ってるかと申しますと。
角は冷やしてご提供しておりまして。
1本はポーラーと言って、下に向けたらちょうど1杯分のウイスキーが出てくる便利なアイテムがあって。
バイトさんでも美味しい比率でハイボールが作れる様になってます。
もう1本は裏の冷蔵庫で予備として冷やしてあって。
1本が空になったら、ポーラーを付け替えてソッコーキンキンに冷えた角ハイを提供出来る体制にしてる訳です。

こちらの業務用の5リッターのペットから、順次詰め替えてお客様には常にキンキンで美味しいハイボールをご提供する。
目には見えない飲食店ならではのノウハウ。
まぁ、たいがい詰め替えるのは私で、他の人は無くなったら裏のに付け替えるだけなんですけど(笑)
松本君はこういうことをキッチリやってくれてたんですよね。
見えないとこで私が気付かない間にこういうことが出来るバイトさん。
彼は本当に貴重な気遣いが出来るバイトさんでしたね。
今は高知で自衛官として頑張ってると思います。
いっぺん会いに来て欲しいなぁ。